Категории виз

Необходимая категория визы в Италию зависит от того, с какой целью Вы планируете посетить страну. В большинстве случаев заявителям необходима обыкновенная туристическая или деловая шенгенская виза. Она дает право находиться в стране не более 90 дней в каждом полугодии. Для постоянного пребывания необходимо получать долгосрочную «национальную визу».

+7 (495) 540-40-18 (круглосуточно)

Визовый центр Италии в Москве работает с 10:00 до 19:00 каждый день. Операторы телефонного центра могут принять Вашу заявку круглосуточно, после чего Вам придет sms-уведомление на контактный мобильный телефон и e-mail, который Вы оставите в заявке. Визовые консультанты свяжутся с Вами в течение 15-30 минут в рабочее время или утром следующего рабочего дня.

Адрес визового центра

м. Смоленская (3 мин.) — Новый Арбат 21, бизнес-центр «Обновление Арбата» Парковка перед зданием на новом Арбате (15 минут бесплатно)

Категории итальянских шенгенских и национальных виз

Обратите внимание, что для получения долгосрочной Итальянской национальной визы необходимы специальные основания — учеба в Италии, приглашение от работодателя в Италии, ведение бизнеса в стране или владению недвижимостью.

Количество поездок

  • MULT — неограниченное количество поездок в пределах срока действия визы.
  • 1 entrance — однократная виза (не позволяет 2 раза пересечь границу).
  • 2 entrance — двухкратная виза.

Типы шенгенских виз

  • Категория AАэропортовые — дающие право находиться в пределах трензитной территории аэропорта.
  • Категория BТранзитные — дающие право транзитного проезда до 5 дней.
  • Категория CТуристические — дающие право находиться в стране в течение определенного срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны.
  • Категория DНациональные визы — долгосрочные визы — рабочие, студенческие с правом постоянного пребывания.
  • Категория LTVLimited Territory Validity — обычно краткосрочная виза, разрешающая посещение только страну, посольство которой ее выдало (т.е. без права транзита по территории других стран шенгенской зоны).

Категории туристических виз — шенген:

  • C1 — разрешает въезд на срок до 30 дней (продолжительность визы обычно до 90 дней)
  • C2 — въезд на срок от 31 до 90 дней.
  • C3 — многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год).
  • C4 — то же самое, что и C3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

Максимальный срок визы — 5 лет

  • Краткосрочная виза — до 90 дней
  • Стандартная виза — 6-12 месяцев (2+виза)
  • Долгосрочная виза — 2-5 лет (после годовой визы)
  • Постоянyое пребывание — уточните у наших консультантов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • Гражданский паспорт (копия).
  • Справка с работы — учебы или пенсионное удостоверение.
  • Финансовые гарантии — выписка со счета (возможно без нее).
  • Спонсорское письмо (для детей и пенсионеров).
  • Фотографии — 2 цветных (размер 35*45 мм).
  • Дети — свидетельство о рождении и разрешение.
  • Иностранцы — подтверждение статуса в РФ.
  • Нотариус и фото — в нашем офисе.
  • Не хватает документов — уточните у наших сотрудников.

Биометрические данные

  • Только для заявителей старше 12 лет.
  • Сдаются один раз в 5 лет.
  • Процесс занимает не более 10 минут.
  • Время подачи резервирует наш сотрудник.

Гарантия получения визы

  • Визовый центр работает с 2001 года.
  • Мы гарантируем получение визы каждым зрителем.
  • В случае отказа в визе мы вернем 100% вознаграждения.
  • Наши преимущества — лучшая цена и довольные клиенты